2. सेब और दालचीनी डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
सेब को पतले स्लाइस में काट लें। दालचीनी की छड़ियों के साथ उबलते पानी में डालें। 15 मिनट तक उबलने दें। ठंडा होने तक थोड़ी देर प्रतीक्षा करें फिर छान लें। कुछ समय के लिए फ्रिज में रख दें।
3. खीरा, नींबू और पुदीना डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
नींबू के टुकड़े और खीरे के टुकड़े एक जार में रखें। इसमें कुछ पुदीने की पत्तियां और एक चुटकी नमक मिलाएं। फिर मिश्रण में सादा पानी डालें और ठंडा करके पी लें।
4. स्ट्रॉबेरी डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
स्ट्रॉबेरी लें के स्लाइस में काट लें। - कंटेनर में रखें और उसमें पानी डालें. पीने से पहले 6 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर मेंरखें।
5. ब्लूबेरी और संतरे का डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
5-6 कप पानी लें जार में डालें। फिर संतरे को वेजेज में काट लें और जार में डाल दें। कुछ ब्लूबेरी मिलाएं. फिर 1 दिन के लिए फ्रिज में रख दें।
6. नींबू, एलो, सेब साइडर सिरका, शहद और पुदीना डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
2 कप पानी लें एक कंटेनर में रखें। फिर 1 नींबू (रस और कटा हुआ), 1 चम्मच एप्पल साइडर विनेगर, 1 चम्मच एलोवेरा और 1 चम्मच शहद मिलाएं। इसमें कुछ तुलसी या पुदीने की पत्तियां भी मिला सकते हैं.
7. पुदीना, अंगूर, नींबू, खीरा और अदरक डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
कंटेनर लें उसमें आधा गैलन पानी डालें। नींबू, कटा हुआ अंगूर, खीरे के टुकड़े औरअदरक मिलाएं। पुदीने की पत्तियां लें मिला दें। 2 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें
8. ब्लैकबेरी और पुदीना डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
जामुन को मिला लें। - जूस एक गिलास में डालें. पुदीने की पत्तियां लें और उन्हें हाथों में रगड़कर तेल निकाल लें। मिश्रण में पानी डालें घुलने के लिए 2 घंटे तक प्रतीक्षा करें।
9. खीरा, तरबूज और पुदीना डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
खीरा लें, टुकड़ों में काट लें जार में डाल दें। - तरबूज के छोटे टुकड़े जार में रख लें. कुछ पुदीने की पत्तियों डालें। फिर फल को कांटे। जार में सादा पानी भरें और ढक दें। इसे रात भर फ्रिज में रख दें।
10. रास्पबेरी, कीवी और आड़ू डिटॉक्स वॉटर रेसिपी
घड़ा लें पानी डालें। फिर रसभरी, आड़ू और कीवी के टुकड़े डालें। कुछ घंटों के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें। पीते समय कुछ बर्फ के टुकड़े मिलाये।